PDF

Официальный бортовой журнал авиакомпании «Belavia»
Аудитория — более 4 000 000 человек в год

 
Акция на 3 горячих месяца! Скидки на размещение рекламы в журнале!
Close

Люди

Эксклюзивные материалы с персонами мирового масштаба о жизни, творчестве, тенденциях, вкусах — обо всем, что может волновать каждого человека. Также в многотомной истории человечества OnAir находит тех, чьи линии жизни связаны с Беларусью, и иногда эти материалы становятся значимыми и для мира. Так, номер с биографией первооткрывателя кварков Джерома Айзека Фридмана запросила для своего архива библиотека Стэнфордского университета.

Люди

Эксклюзивные материалы с персонами мирового масштаба о жизни, творчестве, тенденциях, вкусах — обо всем, что может волновать каждого человека. Также в многотомной истории человечества OnAir находит тех, чьи линии жизни связаны с Беларусью, и иногда эти материалы становятся значимыми и для мира. Так, номер с биографией первооткрывателя кварков Джерома Айзека Фридмана запросила для своего архива библиотека Стэнфордского университета.

Дарья Домрачева: «Моей самой интересной соперницей была... я сама»
Знаете, это отдельный вид удовольствия – открыть в человеке потайную дверцу, за которой спрятан целый мир: хрупкий, личный, интересный. Так случилось с белорусской биатлонисткой Дарьей Домрачевой. Многократная олимпийская чемпионка, обладательница всех самых крутых титулов в мире спорта оказалась еще и тонкой натурой, со своим удивительным взглядом на отношения между людьми, успешность, материнство. Хоть в прошлом году Дарья ушла из большого спорта, спорт не уходит из ее жизни: Домрачева стала первым обладателем почетного звания «Звездный посол II Европейских игр 2019 года». В этом качестве она уже провела в День знаний открытый олимпийский урок в штаб-квартире НОК Беларуси. А еще – дала интервью OnAir, в котором нам не удалось обойти тему спорта, но получилось поговорить о «чем-то таком, что выше нас и всех нас объединяет».
Барри Каннингем: «В книгах обязательно должен быть юмор. Тогда проблема становится не такой серьезной»
Двадцать лет назад, в июне 1998 года, в лондонском издательстве Bloomsbury тиражом 1000 экземпляров вышел в свет первый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Рукопись, автором которой была 31-летняя мать-одиночка, не окончившая учебу и жившая на социальное пособие в Эдинбурге, прежде отвергли 12 издательств. Тринадцатым в этом списке могло быть Bloomsbury, если бы не новый руководитель отдела детской книги Барри Каннингем, поверивший, что Гарри Поттер – пусть еще и не волшебник, а только учится – способен сотворить магию. Ныне глава издательства Chicken House (специализирующегося на выпуске книг для детей), легендарный Барри стал одним из главных гостей ХХII Международного книжного фестиваля «Зеленая волна» в Одессе. Он принял участие в открытых дискуссиях программы «Границы литературы» и публичных диалогах о месте детской книги в современном мире. OnAir не поленился посетить все выступления человека, открывшего миру Гарри Поттера, еще и потому, что на его визитке (кроме обязательных контактов) указано: «Любимое место для чтения – на борту самолетов».
Юрий Каспарян: «Да бросьте вы, это личное!»
Когда смотришь на выступления этого талантливого гитариста, создателя культовых мелодий, запоминающихся с первого риффа, понимаешь: сцена, гитара – его истинное дело. «Юрка Каспарян неблестяще играл на гитаре, но Витька его всегда защищал, исходя из того, что это правильный человек, а играть научится. И был абсолютно прав, как опыт показал», – говорил о нем в одном из интервью Борис Гребенщиков. Сам же Юрий Каспарян, сооснователь групп «Кино» и «Ю-Питер», долгое время не давал интервью – никаких. И лишь с недавних пор стал общаться с прессой. Во время своих гастролей в Минске с «Симфоническим кино» музыкант нашел 15 минут, чтобы ответить на вопросы OnAir. За его плечами колоссальный музыкальный и жизненный опыт, но Юрий делится им крайне лаконично – и очень уважительно в местах, касающихся прошлого и личного.
Алексей Ягудин: «Жизнь всем дает возможность выигрывать»
В 2002 году за его выступлением на Чемпионате мира в Лозанне, казалось, наблюдал весь земной шар. Несмотря на травмы, противопоказания врачей и боль, он безупречно откатал одиночную программу и в четвертый раз за свою историю стал лучшим фигуристом планеты. До сих пор его номер «Человек в железной маске» считается эталоном у одиночников. Алексей Ягудин ‒ человек-легенда в мире фигурного катания, один из самых титулованных фигуристов России, олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира и Европы, он введен в зал славы фигурного катания в США. После того громкого чемпионата он ушел из большого спорта, но остался на виду у поклонников. Накануне выступления в Минске в шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и Мышиный король» Алексей поделился своими воспоминаниями с OnAir, рассказал, почему любит Сибирь и что он думает о допинговом скандале.
Арнольд Шварценеггер: «Каждый из нас может спасти или уничтожить этот мир – для этого не нужно быть Терминатором»
Самый известный в мире культурист Арнольд Шварценеггер увлекся бодибилдингом в 14 лет. Уже через 6 лет, в 20-летнем возрасте он выиграл титул «Мистер Вселенная», став самым молодым его обладателем. В 1984 году, снявшись в роли Терминатора в одноименном фантастическом боевике Джеймса Кэмерона, Шварценеггер стал еще и мировой кинозвездой, а произнесенная им на экране фраза «I’ll be back» («Я вернусь») вошла в число самых популярных киноцитат. Уже к 30 годам Шварценеггер был миллионером. Будучи женатым на Марии Шрайвер, племяннице президента США Джона Кеннеди, он всегда был убежденным сторонником республиканцев. В 2003 году он был избран на пост губернатора штата Калифорния, став первым иммигрантом на этом посту с конца XIX века.
Маленький гигант Дени Лаван
Французский актер Дени Лаван – самобытная, уникальная персона в европейском кино. Начиная от необычной внешности до гениальной способности разговаривать телом. Неповторимая пластика и особый актерский дар Лавана во многом определили успех ранних фильмов культового Леоса Каракса, в которых он сыграл alter ego режиссера. Сегодня в фильмографии 57-летнего Дени Лавана более 80 лент. Названия многих он и сам не вспомнит, но есть те, которые забыть невозможно: «Дурная кровь», «Любовники с Нового моста», «Токио!», «Корпорация „Святые моторы“», «Мистер Одиночество». Как невозможно забыть и дикий танец Лавана в финале «Красивой работы» Клер Дени, вальс с Жюльет Бинош под вспышками фейерверков на парижском Новом мосту в «Любовниках…» и выразительный бег отчаяния под Modern Love Дэвида Боуи в «Дурной крови».
Показать больше